プライバシーポリシー

個人情報保護の適用範囲
愛知工業大学名電高等学校同窓会会員様(以後会員様)が、愛知工業大学名電高等学校同窓会(以後同窓会)のサービスを利用する上で、同窓会が取得した個人情報は、この同窓会プライバシーポリシーに従って管理されます。但し、同窓会ホームページからリンクして到達したウェブサイトを利用し、そのサイトで入力した個人情報については、同窓会で直接管理することができない為、個人情報保護の適用範囲外といたします。
なお、個人情報とは、以下のような内容を指します。
個人情報の利用目的
同窓会は、取得した個人情報を、次の目的の為に利用させていただきます。
なお、会員様からの申し出があった場合は、ご本人様であることを確認のうえ、会員様の個人情報の修正・変更、利用停止を致します。
個人情報の取得方法
同窓会は、個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行い、ご本人の意思に反する不正な方法により入手致しません。また、同窓会は会員登録フォーム以外からの個人情報取得は行いません。そのために、個人情報の収集、利用目的については、ご本人の同意を頂くか、同窓会サイト上に必要事項を告知いたします。
個人情報の安全対策
同窓会では、会員様の個人情報を、正確、最新のものとするよう適切な処置を行います。また、会員様の情報への不正なアクセスなどを防止するための措置万全の体制及び個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を整え、個人情報の管理体制に関して継続的に改善に努めてまいります。
また、会員様の個人情報はSSL(日本ジオトラスト社)により暗号化して送信され、会員様の個人情報がインターネットを通して外部に漏洩することはありません。
会員様の個人情報の第三者提供
同窓会は、手紙配送業務を外部の企業へ委託しており、手紙配送業務に必要な最小限の情報(住所、氏名)を提供しておりますが、その提供に当たっては、情報の安全管理が図られるよう、当該事業者に対する必要かつ適切な管理を行うこととしております。これ以外につきましては、同窓会は、会員様の事前承認なく、会員様の個人情報を第三者に開示・提供することはありません。 第三者との間での共同利用や業務委託先に個人情報を提供する場合は、別途、提供先について調査し、守秘義務契約など必要な契約を締結し、個人情報の適切な処理・管理を行います。
個人情報の開示
同窓会では、下記の場合を除き個人情報を開示することはありません。
個人情報の訂正、利用停止、削除の手続き
同窓会は、会員様ご本人より個人情報の開示、訂正、利用停止、削除のご依頼があった場合、ご本人様であることを確認させていただいた上で、お手続きをさせていただきます。ご依頼は、の会員登録フォームより、メッセージ欄に開示、訂正、利用停止、削除の内容を追加していただくか、下記の送付先までご連絡ください。
 送付先: 〒464-8540 名古屋市千種区若水三丁目2-12
 愛知工業大学名電高等学校 同窓会
 
個人情報保護法に関する利用原則及び禁止事項
■個人情報の利用制限
同窓会における個人情報の利用は、正規の目的の範囲内で、権限を与えられた者のみが、行うものとします。
また、同窓会は個人情報保護法に遵守いたします。
■個人情報の利用制限
その他
同窓会は、今後も個人情報保護に万全を期すべく、以上の方針を今後実務の動向を踏まえ適宜改定してまいります。その場合は、全ての更新はこのページにてお知らせしますことをご了承ください。

  
2007年(平成19年)2月20日
同窓会長
加藤 訓